3 мая 2018 г.

Aeropuffing


Сегодня я хочу рассказать о новой для меня технике, которая сейчас уже стала весьма популярной, - это Аэропуффинг. В основе ее более простой, доступный, быстрый и впечатляющий по результативности и зрелищности способ создавать сложные и объемные дизайны по типу аэрографии с помощью привычных спонжа, трафаретов и гель-пасты.

Основной инструмент для аэропуффинга - Aeropuffing Стилус-держатель для спонжа с двумя спонжами


С одной стороны спонж округлый


Со второй стороны - каплевидный


Спонжи многоразовые и сменные. Их можно очищать с помощью клинсера 


Трафареты в системе Aeropuffing тоже многоразовые. Здесь у меня №19 Цветы, №18 Камни, №16 Разбитое стекло


А также №C09 и №C17


Аэропуффинг выполняется с помощью гель-паст - они бывают обычные и хромированные: Aeropuffing Color Gel и Aeropuffing Chrome Gel Paste. Гель-паста высокой плотности без липкого (дисперсионного) слоя, идеально подходит для работы с гель-лаками. Время полимеризации в LED-лампе 30 сек.


Также для работы необходим матовый гель-топ - Aeropuffing Matte Gel Top. Дизайн необходимо выполнять только на матовый топ, так как спонжи изготовлены из медицинского латекса и при работе по глянцевой поверхности теряют свою пористость


Aeropuffing Thinner Gel Top - верхнее покрытие без липкого слоя, которое также применяется для разведения загустевших гель-паст


Технология Аэропуффинг достаточно проста:
  1. Сначала выполняется маникюр гель-лаком выбранного оттенка, который и будет служить подложкой для будущего рисунка. После этого ногти покрываются матовым гель-топом. Дизайн в технике Aeropuffing нужно делать именно на матовый топ. Это очень важно, так как спонжи изготовлены из медицинского латекса и при работе по глянцевой поверхности они теряют свою пористость.
  2. При необходимости можно нанести защитную средство для кутикулы.
  3. Далее на ногте располагается выбранный трафарет. Их можно комбинировать, не опасаясь, что на дизайне останутся частички клейкого вещества с основы трафарета и испортят его.
  4. На палитру наносится гель-пасту нужного оттенка, после чего ею промакивается спонж; излишки гель-пасты удаляются спонжем об палитру. Это необходимо для равномерности при распределении продукта.
  5. Пружинящими и похлопывающими движениями спонжем гель-паста наносится на трафарет. Двигаться нужно от края ногтя к кутикуле. У края движения должны быть мягче и легче для достижения большей укрывистости и насыщенности цвета (что особенно важно для градиента) и более уверенными и сильными – при приближении к основанию ногтя.
  6. После выполнения дизайна он покрывается топом и полимеризуется.
  7. В завершении работы спонж необходимо очистить любым клинсером (пропитать салфетку и пружинящими движениями промакнуть спонжик, удаляя остатки краски).
Я покажу два варианта дизайна в технике Аэропуффинг. Для первого я использовала обычные гель пасты Aeropuffing Color Gel 


Процесс создания маникюра запечатлен на видео




Для второго маникюра я использовала хромированные гель-пасты Aeropuffing AChrome Gel Paste



Видео процесса




До 6 мая включительно будет действовать скидка на все для аэропуффинга по коду GRATTOL-NA-VSE в интернет-магазине Одива

Предоставлено для обзора
Интернет-магазин Одива

Комментариев нет:

Отправить комментарий